Регулирование криптовалют: Малайзия определилась с курсом


Законодательство >> 17.01.2019

Финансовый министр Малайзии информировал о вступлении приказа о криптовалютном регулировании в законное действие. Чуть ранее г-н Лим Гуан Энг сообщил о том, что регулирование «первичных размещений» и криптовалютных сервисов встанет осуществляться в качестве ценных бумаг.

Таким образом, теперь все биржи и профильные сервисы обязаны получать легитимное разрешение от национальной Комиссии, контролирующей движение ценных бумаг в стране. Именно она, наряду с Центробанком, станет отслеживать соблюдение финтех-компаниями надлежащей законности.

Как информирует «Reuters», после заявления г-на Лима Гуан Энга с подтверждающим сообщением выступила Комиссия по ЦБ. Она подтвердила, что в ближайшее время введет в действие предусмотренные руководящие принципы, которые обеспечат законное регулирование операций с цифровыми финансовыми активами. При этом все они отныне походят в соответствии с законодательными документами о ценных бумагах.

Соответствующая нормативно-законодательная база будет откорректирована и дополнена до окончания I-го квартала текущего года.

Таким образом, как отмечает агентство, «этап неопределенности» в области криптовалют в Малайзии завершен. Власти определись с правовым статусом и взяли курс на соответствие криптовалют и ICO стандартным ценным бумагам.