Южная Корея освобождает блокчейн-структуры от налогов


Законодательство >> 14.01.2019

Южнокорейское правительство объявило о том, что для компаний блокчейн-индустрии будут представлены «налоговые каникулы». Это делается для того, чтобы законодательно стимулировать развитие инноваций. Информация дана профильным порталом «BitsMedia».

Сказано, что блокчейн стал одной из тех 16-ти областей, которые правительством Республики Корея было решено освободить от выплаты налогов. Отмечено, что от налоговой нагрузки также, к примеру, освобождены фирмы, которые разрабатывают технологические решения в области носимой робототехники и пылевой нагрузки.

Как уточнил министр финансов и стратегии Ю.Кореи, инициированные правительством послабления для национального налогового законодательства вступят в законную юридическую силу уже в феврале текущего года.

Подсчитано, что «налоговые каникулы» позволят небольшим фирмам и стартапам снизить финансовые затраты на разработку и последующее производство в пределах до 40%. Что касается крупных корпораций, то законодательное послабление обеспечит экономию в пределах 20 – 30%.