Штрафы россиян за курение составили 74 миллиона


Законодательство >> 08.01.2019

За курение в непредусмотренных для этого местах граждане РФ в прошлом году были оштрафованы на 74 миллиона рублей. Об этом агентство «ТАСС» информировала уполномоченная служба МВД РФ.

Сказано, что за прошедший год российские полицейские составили более 365-ти тысяч соответствующих протоколов. Они касались установленного законодательством запрета на курение в тех или иных помещениях, территориях и отдельных объектах.

Отмечено, что чаще всего законодательство нарушалось в столице, Московской области, а также Краснодарском крае.

Уточняется, что на территории Российской Федерации действуют законодательные правила, которые не позволяют курить в образовательных, спортивных, медицинских и культурных учреждениях, кафе и ресторанах, аэропортах и вокзалах, на площадках для детских игр и в подъездах жилой недвижимости. Это действие наказывается штрафом в сумме от 500 до 3 тысяч рублей.

Примечательно, что чуть ранее «Роспотребнадзор» информировал о том, что за 3 квартала прошлого года нарушители законодательства были вынуждены заплатить 110 миллионов рублей. Сумма отличается от данных МВД РФ только потому, что в нее включены штрафные санкции в отношении юридических лиц и предпринимателей.