Законодательство Техаса: к деньгам могут приравнять стейблкоины


Законодательство >> 07.01.2019

Департамент штата Техас, управляющий банковским делом, накануне опубликовал значимый для подкрепленных криптовалют Меморандум. Исходя их его положений, финансовый регулятор имеет право рассматривать те или иные стейблкоины в качестве полноценных денежных средств. В свою очередь, это обязывает разработчиков подобных финансовых активов и работающие с ними биржи соответствовать ряду законодательных документов американского штата. Информация представлена «Bloomberg».

Уточняется, что Меморандум предусматривает регулирование нового легитимного класса современных цифровых активов, согласно Закона о финуслугах штата. Исходя из положений документа, получение подкрепленных обеспечением стейблкоинов на специализированной площадке для обмена может законно позиционироваться в качестве денежного перевода. Таким образом, стабильные цифровые монеты, которые поддерживаются государством или реальными активами респектабельных разработчиков, будут считаться в Техасе деньгами.

Это положение не распространяется на децентрализованные цифровые валюты. В опубликованном документе указано, что неподкрепленные цифровые активы, наоборот, не могут считаться деньгами, согласно действующего в штате законодательства.