Дело Хашкаджи: СА провела первое судебное заседание


Законодательство >> 04.01.2019

Генпрокуратура Саудовской Аравии сообщила о проведении первого судебного заседания, касательно дела об убийстве Д.Хашкаджи. Об этом накануне информировало «Саудовское агентство печати».

Сказано, что агентство ссылается на заявление генеральной прокуратуры королевства. Указано, что первые слушания прошли в столичном суде Эр-Рияда. На заседании предстали 11 лиц, которые обвиняются в убийстве саудовского журналиста.

Отмечено, что местная прокуратура потребовала для 5-х обвиняемых приговор в виде смертной казни. Вместе с этим, было сказано, что турецким властям был отправлен запрос с просьбой о передачи всех имеющихся доказательств, которые относятся к данному делу. Однако, на момент первого заседания, ответ получен не был.

Как дополнительно уточнили в генпрокуратуре, расследование в отношении отдельных лиц, которые также могут быть причастны к совершенному убийству, еще продолжаются.

Лица, которые предстали перед судом, имели персональных адвокатов. Согласно законодательства королевства, защита имеет право обжаловать обвинения и получить отсрочку для детального изучения следственных документов. Адвокаты использовали эту возможность. Суд удовлетворил их требование во временной отсрочке.