Надзорные каникулы продлены еще на 2 года


Законодательство >> 31.12.2018

Российский президент г-н В. Путин накануне подписал закон, регламентитирующий продление надзорных каникул. Это касается малого бизнеса. «Каникулы» продлены на 2 года. Копия законодательного документа уже опубликована на профильном ресурсе. Информация представлена новостным порталом «Ведомости».

Сказано, что изменения внесены в закон, который защищает права ИП и юридических лиц при осуществлении муниципального контроля и федерального надзора.

Исходя из положений подписанного президентом закона, ИП и юрлица, относящиеся к сфере малого бизнеса, получили надзорные льготы. В период с 1-го января 2019-го года по 31-е декабря 2020-го года в отношении их не будут проводиться плановые проверки.

Уточняется, что в апреле текущего года от членов правительства звучали комментарии о том, что надзорные каникулы прекратят действовать в 2019-м году и власти не имеют планов их продления. Однако в октябре с подобной инициативой выступил президент В.Путин. Глава страны предложил продлить мораторий еще на 2 года.

Напомним, что надзорные каникулы ввели в 2016-м году. Они предполагают приостановку любых плановых проверок.