Штаты законодательно мешают Ирану создать криптовалюту


Законодательство >> 25.12.2018

В американский Конгресс накануне были внесены законодательные проекты, которые направлены на сдерживание финансовых возможностей Ирана. Информация была дана «BitsMedia».

Сообщается, что еще несколько месяцев назад появилась информация об обеспокоенности властей «мирового полицейского» тем, что правительство Ирана последует примеру Венесуэлы. Речь идет о создании национальной криптовалюты и попытке ее использования для обхода наложенных Соединенными Штатами экономических санкций.

Сразу несколько членов Палаты представителей внесли в американский Сенат законодательные предложения, касающиеся этой тематики. В них призывается усилить контроль над «успехами Ирана в разработке национальной цифровой валюты», а также вводить новые санкции. В данном случае, это касается тех лиц или целых государств, которые предоставляют Ирану финансирование, технологическую поддержку или профильные услуги касательно разработки и последующего развития иранской криптовалюты.

Как отмечают американские конгрессмены, с помощью законодательства они планируют полностью изолировать Иран от мирового финансового сообщества и не позволить распространять насилие в Ближневосточном регионе и за его пределами.