Литва создаст законодательный механизм для замораживания финансовых средств россиян


Законодательство >> 22.12.2018

Литва намерена создать законодательный механизм замораживания имущества российских чиновников и бизнесменов. Речь идет о лицах, попавших под санкции и имеющих финансовые средства и прочее имущество на территории прибалтийской республики. Информация представлена сетью новостных изданий «Delfi», которая ссылается на главу литовского МИДа г-на Л.Линкявичюса.

Сообщается, что изначально с данной инициативой выступили оппозиционные либералы и консерваторы. Линас Линкявичюс выступил с заявлением о том, что он поддерживает «идейно» введение подобных антироссийских санкций, но его не устраивает подготовленный вариант законодательного документа. Глава литовского внешнеполитического ведомства выступил с предложением о подготовке нового варианта соответствующего закона. При этом он должен соответствовать «международной санкционной политике». После этого правительство Литвы будет «готово сделать это».

Таким образом, власти Литвы хотят сформировать «правовые механизмы», которые позволят в оперативном порядке замораживать финансовые и прочие средства российского бизнеса и чиновников, которые попали под международные санкции. Вместе с этими, будет запрещен въезд на территорию республики.