Американский Сенат одобрил реформу правосудия


Законодательство >> 20.12.2018

Американский Сенат одобрил законопроект, который был инициирован Д.Трампом и предусматривает уголовную реформу. За принятие представленного документа проголосовала большая часть представителей «демократов». В целом, законодательный документ получил 87 голосов «за» из 100 сенаторов. Информация представлена «The Associated Press».

Сообщается, что согласно ожиданий, Палата представителей примет закон в ближайшие дни. После этого он сразу будет отправлен на подпись главе Вашингтона г-ну Д.Трампу.

Итоги голосования сенаторов в своем аккаунте в «Twitter» прокомментировал Дональд Трамп. Он отметил, что законодательный документ позволит «жить американцам в безопасности и получить второй шанс тем, кто этого заслуживает». При этом президент не забыл упомянуть о возможности «сэкономить миллиарды долларов». Дональд Трамп резюмировал пост тем, что будет рад подписать этот закон.

Указано, что законопроект даст действующим судьям больше свобод при вынесении приговоров по актуальным уголовным делам, которые связаны с темой наркотиков. Это в перспективе заметно упростит реабилитацию осужденных. Закон также смягчает максимальное наказание. Вместо пожизненного заключения будет введен 25-летний срок. Кроме того, примерно 2.6 тысячи осужденных за преступления, связанные с наркотиками, смогут рассчитывать на амнистию.