Швейцария намерена ослабить законодательное регулирование блокчейн-стартапов и криптовалют


Законодательство >> 18.12.2018

Швейцарское правительство информировало о новом законодательном подходе к регулированию сегмента криптовалютных и блокчейн-стартапов. Выпущенный официальный отчет указывает на то, что технология и финтех-отрасль признаются важнейшими событиями для финансового сектора и стимулирования развития национальной экономики. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что основное внимание швейцарского Федерального совета уделено «сохранению репутации и обеспечению целостности крупнейшего мирового финансового центра», а также улучшению положения Швейцарии в использовании возможностей, которые дает цифровое преобразование.

Правительственный план состоит в том, чтобы в конечном итоге создать оптимальные законодательно-правовые условия для превращения государства в самый развитый центр блокчейна, финтеха и инновационных стартапов из смежных областей.

В отчете указано, что надзорный регулятор «FINMA» получит дискреционные полномочия, направленные на ослабление регулирования децентрализованных площадок торговли ценными бумагами и криптовалютными активами, если их работы не наносит прямой вред финансовым инвесторам.