Вайоминг утвердил законопроект о блокчейне


Законодательство >> 04.12.2018

Американский штат Вайоминг почти единогласным решением утвердил закон о банковском обслуживании блокчейн-компаний. Это произошло, несмотря на серьезное противодействие со стороны регионального банковского сектора. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что событие еще больше подчеркнуло «дружественный подход» местных властей к блокчейн-технологии и финтех-компаниям.

Уточняется, что Законодательный Комитет штата 13-ю голосами «за» против 1-го «против» проголосовал за одобрение законопроекта. Он даст возможность на легальной основе получать банковские услуги тем компаниям, которые используют активы на базе IT-блокчейн.

Как отмечают законодатели из штата Вайоминг, на фоне динамично развивающегося использования цифровых активов, многие новаторы не имели возможности получить доступ к надежным и безопасным банковским сервисам. Это заметно мешало развитию отрасли на региональном уровне.

Теперь ситуация исправлена. Исходя из принятого законодательного документа, в штате будет создан «Специальный депозитарный банк» Он станет обеспечивать банковские услуги представителям блокчейн-индустрии.