Мейвезер и DJ Khaled оштрафованы «SEC»


Законодательство >> 01.12.2018

«SEC» оштрафовала известного боксера Ф.Мейвейзера и продюсера DJ Khaled за участие в продвижении мошеннических ICO. Информация подтверждена заявлением американской Комиссии по биржам и ценным бумагам и представлена «BitsMedia».

Исходя из текста сообщения Флойд Мейвейзер получил 100 тысяч долларов от финтех-стартапа «Centra Tech» и еще 200 тысяч долларов от проектов «Hubii Network» и «Stox». Что касается DJ Khaled, то его гонорар за продвижение ICO проекта «Centra Tech» составил 50 тысяч долларов.

Сказано, что примерно год назад покупатели токенов «первичного размещения» стартапа «Centra» подали иск против его основателей, а уже в текущей осенью DJ Khaled и Мейвезер превратились в ответчиков по открытому делу.

Как отметила глава отдела правоприменения Комиссии «SEC» г-жа С.Авакян, скорее всего, наказанные не знали о природе проекта. Однако это не освобождает от ответственности.

Таким образом, было определено, что Мейвейзер должен заплатить 300 тысяч в виде возврата незаконной прибыли, 300 тысяч, как штраф и 14.775 тысяч долларов в виде процентов за период до вынесенного решения суда. Касательно DJ Khaled, то его штрафы составили 50 тысяч, 100 тысяч и 2.725 тысяч долларов соответственно.