Сингапурский ЦБ станет регулировать сервисы криптовалют


Законодательство >> 29.11.2018

В Парламент Сингапура был внесен новый законопроект, который окажет влияние на цифровые активы и электронные кошельки. Закон, касающийся платежных сервисов, затрагивает сферу действия поставщиков платежных услуг, не попадающих под действие двух регулирующих законов: о денежных переводах и обмене валют, а также надзоре за существующими платежными системами. Согласно поданного закона, эти сервисы теперь будут регулироваться национальным Центробанком «MAS». Информация дана «BitsMedia».

Как указано в пояснительном комментарии, наблюдается рост использования криптовалют и обслуживающих сервисов. При этом действующее сингапурское законодательство не обеспечивает адекватного регулирования.

Уточняется, что по факту принятия закона, криптовалютные платежные сервисы должны будут иметь лицензии. Их вид будет зависеть от рисков, которые влекут операции. Сказано, что операторы, которые попадают в поле действия нового закона, должны будут подать заявку на получение лицензионного документа

Отмечено, что несмотря на некоторое ужесточение регулирующей функции, Сингапур остается одним из наиболее активных регионов в сегменте внедрения блокчейн-технологии и развития криптовалют.