Действие закона: испанцы отчитаются о криптовалютных инвестициях


Законодательство >> 23.11.2018

Как известно, в конце прошлого месяца испанским правительством был одобрен законопроект, касающийся криптовалют. Согласно его положений, инвесторы обязаны раскрыть всю информацию о криптовалютных инвестициях и сбережениях с целью обеспечения налогового контроля. В настоящий момент испанское налоговое агентства «АЕАТ» при поддержке Минфина государства начинает отслеживать финансовое влияние инновационных технологий, включая криптовалюты и блокчейн, для предотвращения действий налогового мошенничества. Информация представлена изданием «ElPais».

Сообщается, что отдел расследования мошеннических схем «ONIF», который создан при «АЕАТ», провел исследование компаний, банков, посредников и сделал выборку 15-ти тысяч налогоплательщиков, которые проводили сделки с криптовалютами. В отношении этих лиц осуществят дополнительные проверки. Налоговое агентство желает знать: укажут ли пользователи криптовалютами в налоговой декларации сведения о приросте капитала в результате спекулятивных операций с цифровыми активами.

Вместе с этим, для «АЕАТ» принципиально важно убедиться в том, что криптовалюта не использовалась в схемах, связанных с «отмыванием» средств.