Южнокорейские юристы призвали к созданию криптовалютного регулирования


Законодательство >> 09.11.2018

Южнокорейское правительство призвали оперативно разработать законодательное регулирование криптовалютной индустрии. С данным заявлением выступила местная Ассоциация адвокатов «КВА». Информация подтверждена текстом заявления юридической Ассоциации и представлена порталом «BitsMedia».

Сообщается, что «КВА» выступила с соответствующим заявлением в рамках конференции, которая прошла в Парламенте Ю.Кореи. Юристы публично поторопили правительство страны с разработкой целостного законодательства, которые станут базой для криптовалютной индустрии и сектора IT-блокчейн. Необходимые законы должны защитить права южнокорейских инвесторов и ускорить комплексное развитие «распределенного реестра» в государстве.

Юристы «КВА» призвали правительство страны отойти от общего негативного настроя и сомнений. Вместо этого, необходимо как можно скорее создать законодательные документы, способствующие развитию отрасли и позволяющие предотвратить побочные эффекты цифровых валют.

Указано, что принятие законов, относящихся к регулированию криптовалют, должно было состояться еще летом текущего года. На данный момент в стране запрещены ICO. Правительство обещало принять решение о снятии запретов в текущем ноябре.