В Тайвани законодательно отнесут криптовалютные стартапы к особой бизнес-категории


Законодательство >> 31.10.2018

Тайваньский законодатель г-н Д.Хсу опубликовал перечень рекомендаций, которые помогут криптовалютным стартапам. Так, предложено создать принципиально иную категорию бизнеса и абсолютно новые законодательные нормы, которые предназначены только для токенов. Информация дана ресурсом «BitsMedia».

Сообщается, что Джейсон Хсу также призвал Финансовый Комитет страны разработать специальные Директивы для ICO, чтобы законодательно защитить инвесторов. Вместе с этим, г-н Хсу обратился в министру экономики с просьбой разработки программы защиты потребителей продукта и новых стандартнов, относящихся к налогообложению.

Отмечено, что недавно финансовый регулятор государства также информировал о планах разработки законодательно-правовых норм для «первичного размещения». Глава национальной Комиссии по финнадзору предложил в период до июня 2019-го года создать «национальные стандарты», регламентирующие ICO. Предполагается, что стандарты определят классификацию токенов к категории ценных бумаг. Вместе с этим, те криптовалютные активы, которые используются для приобретения товаров, не будут подпадать под данную категорию.