Регулирование криптовалют: Албания намерена использовать опыт Мальты


Законодательство >> 26.10.2018

Глава албанского правительства г-н Э.Рама заявил о том, что государство желает создать криптовалютное законодательство. В качестве позитивного примера будет взята регулирующая система о.Мальта. Интерес к цифровым активам обусловлен желанием правительства Албании повысить конкурентоспособность страны, диверсифицировать национальную экономику и привлечь финтехкомпании в небольшую балканскую Республику. Информация дана «BitsMedia».

Сообщается, что в свом выступлении Эди Рама пояснил, что именно криптовалюты могут открыть для Албании новые возможности и ускорить ее социально-экономическое развитие. Премьер-министр уточнил, что албанское правительство уже приступило к комплексной работе по созданию предварительного проекта законодательно-нормативной базы.

По факту создания документа, члены правительства презентую его инвесторам за пределами Албании с той целью, чтобы привлечь внимание криптовалютного сообщества к лояльной нормативной среде. Конечной задачей названо то, что необходимо повторить успех Мальты, которая в настоящий момент сумела превратиться, в своего рода, Мекку для финтех-компаний и криптовалютных инвесторов.