Китайский регулятор «САС» выпустил законопроект


Законодательство >> 23.10.2018

Главный интернет-регулятор Поднебесной «САС» выпустил законопроект, который относится к цифровой тематике. Он регулирует работу поставщиков услуг, связанных с блокчейном. Информация представлена профильным порталом «BitsMedia».

Сообщается, что «Администрация киберпространства Китая» или «САС» уже опубликовала законодательный документ об управлении информационными блокчейн-службами. В рамках текущей неделе «САС» ожидает публичные комментарии в отношении отдельных положений перед тем, как законопроект вступит в юридическую силу.

Если документ будет принят, то он станет одним из первых национальных нормативов, которые предусматривают регулирование блокчейн-индустрии в стране. Указано, что все структуры, являющиеся блокчейн-провайдерами, определяются в качестве «организации» или «узла», представляющих информационные услуги публичного типа.

Законопроект обеспечивает максимальную прозрачность участников рыночного сегмента. Они должны регистрироваться в «САС» в рамках 10-ти дней с момента старта работы. Указывается название проета, адреса серверов и описание оказываемых услуг.

Комментарии принимаются до 2-го ноября. Затем, законопроект перейдет в следующую фазу принятия.