Американские конгрессмены просят «SEC» внести ясность регулирования ICO


Законодательство >> 30.09.2018

Накануне американские законодатели отправили послание на имя главы Комиссии «SEC» г-на Д.Клейтона. Конгрессмены обратились в Комиссию по биржам и ценным бумагам с просьбой детально прояснить, в каких конкретно случаях первичное размещение токенов или ICO может считаться продажей ценных бумаг. Информация представлена ресурсом «BitsMedia».

Уточняется, что в своем письме 15 подписавшихся членов Палаты представителей просят «SEC» объяснить то, как именно регулирующая Комиссия подходит к оценке токенсейлов. По мнению законодателей, существующая неясность в сегменте продаж и предложений цифровых токенов не позволяет развиваться инновациям в США.

Законодатели желают понимать то, когда токенсейлы классифицируются в качестве финансовых инвестиционных контрактов? Также их интересует вопрос: может ли токен, который реализован как ценная бумага, затем изменить свой статус?

Конгрессмены в своем письме не обозначили желаемые сроки ответа. Отмечено лишь то, что необходимо получить «руководство» от Комиссии, которое требует времени, тщательного подхода и осторожности.

Напомним, что данному письмо предшествовал громкое событие, которое произошло в прошлую среду. Примерно 80 представителей традиционных финансовых компаний и криптовалютных финтех-структур отправились в Вашингтон и потребовали у американских законодателей нормативной ясности в отношении ICO и криптовалют в целом.