Когда нужен перевод китайской экспортной декларации?


Законодательство >> 17.09.2018

Для того чтобы перевозить грузы, необходимо иметь определенные документы. В частности, необходимо оформлять китайскую экспортную декларацию. Данный документ необходимо предоставлять для того, чтобы подтвердить таможенную стоимость товара, который необходимо перевезти. Запросить его могут в случае, когда имеет место быть расхождению сведений, которые указаны в таможенной декларации со сведениями таможне о среднестатистической стоимости груза. При этом таможенные сотрудники имеют право запрашивать оригинальный документ, который имеет заверение в Торгово-Промышленной Палате Китайской Республики.

Особенности получения декларации


Стоит отметить, что импортеры из Китая не слишком рьяно пытаются получить документ для своих потребителей. Зачастую они могут уже отправить товар, а запросить получение декларации только через некоторое время. Стоит понимать, что заботиться о данном документе и чтобы он был при прохождении груза через таможню, стоит именно тому, кто приобретает груз. Важно помнить, что получить быстро экспортную декларацию нельзя, а значит запрашивать ее у партнера и уточнять будет ли она, необходимо заранее.

При этом стоит помнить и о таком вопросе, как сложности с таможней. Не всегда сотрудники могут попросить данный документ. Но зачастую он необходим и, как правило, могут возникнуть и серьезные проблемы. Если все-таки верить такому документу сотрудники не намерены, что бывает довольно часто, то можно обращаться в суд.

Зачем необходим перевод декларации и где его можно сделать


Для тех таможенников, которые работают в России, довольно часто требуется экспортная декларация. При этом важно отметить, что российские таможенники требуют, чтобы был выполнен перевод китайской экспортной декларации на русский язык. В этом случае потребитель, который работает с Китайскими партнерами, может использовать два основных способа перевода:
  • На сайте можно скачать официальный бланк на русском языке. Достаточно просто его заполнить, ведь сама форма декларация одинакова.
  • Если нет такой возможности и необходимо получить официальный документ, можно воспользоваться услугами специалистов. В этом случае пользователю достаточно обратиться за помощью к специалистам, которые помогут быстро и эффективно сделать перевод, а также удостоверить его.

Второй вариант самый приемлемый для российских таможенников.