Калифорнийские власти подготовили закон о безопасности IoT


Законодательство >> 09.09.2018

В штате Калифорния завершается процедура принятия первого закона, который регламентирует безопасность IoT. Закон уже принят как в калифорнийском Сенате, так и в Ассамблее. Теперь его должен подписать губернатор штата г-н Д.Браун. В этом случае, он вступит в полную силу с 1-го января 2020-го года. Информация представлена «iot.RU».

Сообщается, что закон, который устанавливает стандарт безопасности и конфиденциальности данных для Интернета вещей, предусматривает требование к изготовителям «подключенных устройств». Они обязаны оснащать их «приемлемыми функциями», которые обеспечат безопасность. В документе уточняется, что эти функции, в числе прочих свойств, должны обязательно защищать технологические устройства и любые информационные файлы от незаконного доступа, раскрытия, видоизменения и использования.

Закон гласит, что подключенное устройство может оборудоваться средствами предусмотренной аутентификации еще вне локальной сети. Заранее запрограммированный пароль должен быть уникален. Вместе с этим, IoT-устройство может изначально содержать функционал для безопасности, требующий от пользователя генерации нового пароля аутентификации перед началом практического использования.