Новые нормы возведения деревянных домов: были названы сроки


Законодательство >> 02.09.2018

Были названы сроки, в которые начнут действовать обновленные нормы строительства домов деревянного типа. Эти правила дадут возможность учитывать конкретные эксплуатационные условия и особенности жилых и коммерческих конструкций из дерева. Информация представлена агентством «РИА Новости», которое ссылается на Минстрой РФ.

Сообщается, что до конца текущего года будет комплексно доработана вся законодательно-нормативная база по деревянному домостроению. Она начнет действовать с 1-го января 2019-го года.

Уточняется, что нормы дадут возможность более полно учитывать специфику деревянных конструкций. Они станут включать в себя требования к инженерным системам, конструктивным и объемно-планировочным решениям, а также соблюдению санитарно-гигиентических и пожарных условий.

Указано, что действующие нормативы допускают проектирование и последующее строительство с применением древесных материалов домов до 3-х этажей. Стало известно, что согласно обновленных норм можно будет строить дома в 7 этажей, но не выше 25-ти метров.