ЕС создает новые правила для ICO


Законодательство >> 15.08.2018

Комитет ЕП по валютным и экономическим вопросам опубликовал значимый регламентирующий документ. В нем инициируется создание новых законодательных правил для ICO. Информация представлена ресурсом «BitsMedia».

Отмечается, что член Европарламента от Объединенного Королевства г-н Э.Фокс составил законодательный проект. Он предусматривает правила регулирования для европейских финтех-компаний и платформ краудфандинговых сервисов.

Указано, что деятельность по регулированию краудфандинга осуществляется с 2017-го года. От ЕК ожидается его официальное предложение, наряду с разрешением разработки структуры «равноправного финансирования». Она даст возможность легитимно регулировать продажу токенов.

Появившееся постановление дает возможность «первичному размещению» соответствовать будущему регулированию всей индустрии. Оно пока не обеспечивает легитимное регулирование тематики ICO. Однако является значимым шагом на пути установления единых стандартов.

Власти Евросоюза постепенно продвигаются в вопросе законодательного регулирования криптоиндустрии, в целом, и процесса проведения законных ICO, в частности.