Почтовая связь: обновление закона ожидается осенью


Законодательство >> 09.08.2018

Новый законодательный документ о почтовой связи ожидают в Государственной Думе приближающейся осенью. Именно в этот период российское Правительство завершит доработку закона и представит его в Нижнюю палату для комплексного рассмотрения. Информация подтверждена руководителем профильного Думского Комитета г-м Л.Левиным и представлена «ТАСС».

Было отмечено, что финальное совершенствование законодательства в сфере почтовой связи должно пройти именно в осеннюю сессию. В ГосДуме ожидают, что российское правительство завершит необходимую доработку проекта. Далее, федеральный закон будет рассмотрен по предусмотренной процедуре.

Уточнено, что предыдущая версия законодательного проекта, которая была внесена в 2014-м году, сегодня потеряла актуальность. Процесс обсуждения сопровождался резонансом в профессиональном сообществе и депутатском корпусе. В Комитет поступило более 800 законодательных поправок. Поэтому инициатива Правительства об отзыве и детальной проработке документа была поддержана Комитетом. При разработке новой версии профильное Министерство и специалисты «Почты России» учитывают все поступавшие ранее поправки к старому документу.