Британия узаконит смарт-контракты


Законодательство >> 24.07.2018

Британская законодательная Комиссия информировала о запуске исследовательского проекта. Он направлен на изучение реформ, призванных внести ясность по вопросу использования «умных» смарт-контрактов на базе технологии блокчейн. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что накануне уже вышел и был опубликован рабочий документ. В этом году проведены начальные исследования. Текущим летом стартанет официальный проект. Целью рабочих мероприятий станет то, чтобы обеспечить «гибкость и определенность закона для его использования в глобальном цифровом контексте и полной легализации смарт-контрактов, в частности».

По мнению Комиссии, именно «умны» контракты обеспечивают преимущество, которое увеличивает «определенность и доверие», а также эффективность финансовых транзакций в деловой среде.

Исходя из этого, ныне действующая в Великобритании законодательная система должна органично адаптироваться к развитию IT-технологии. Это сделает Объединенное Королевство привлекательной территорией для деятельности финтех-компаний и профильных инвесторов.