Законы криптовалютной сферы рассмотрят в сентябре


Законодательство >> 21.07.2018

Государственная Дума только в сентябре планирует принять законодательные документы о криптовалютах. Информация подтверждена главой Комитета по финрынку г-м А.Аксаковым и представлена агентством «РИА Новости».

Анатолий Аксаков прокомментировал текущую ситуацию. Он отметил, что в «весеннюю сессию» принять законы не получится. Парламентарии просто не успевают это сделать. Причиной тому следует считать пределы регулирования.

Глава профильного Комитета уточнил, что технология является достаточно сложной. Она имеет международный статус. Соответственно, не целесообразно именно сейчас «писать нормы» и вносить поправки, которые в дальнейшем могут не работать. Было определено, что к началу осеннего периода все законодательные документы будут точно готовы. Соответственно, уже в сентябре они будут рассмотрены во II-м и III-м чтении.

Также указано, что с базовыми подходами уже все определилось. Остается только юридически оформить. Криптовалютный рынок будет легализован в РФ. При этом законодательство четко сформулирует основные понятия, а также права и обязанности всех участников рыночного сегмента.