Узбекистан взял курс на развитие блокчейна


Законодательство >> 07.07.2018

В рамках завершившейся первой недели июля состоялось значимое событие для криптовалютного общества Узбекистана. Глава государства г-н Ш.Мирзиёев подписал официальное Постановление, которое стало базой для последующего развития цифровой экономики в Республике.

Согласно документа, страна обозначила четкий курс в сторону внедрения блокчейн-технологии и легализации криптовалют и промышленного майнинга. Информация представлена «BitsMedia».

Указано, что в деятельность госорганов внедрят IT-блокчейн, узаконят криптовалюты и операции с ними, запустят первый майнинговый проект и начнут готовить профильные кадры.

В Постановлении отмечено, что для создания полноценных условий развития блокчейна и криптовалют, необходимо в оперативном порядке создать соответствующую правовую базу, которая полностью легализует процессы на законодательном уровне.

При этом сказано, что финансовый криптовалютный оборот не будет регламентироваться дополнительными актами и облагаться налогами. Доходы национального финтех-бизнеса не планируется включать в базу для налогообложения.