Круиз в Валаам: достопримечательности


Законодательство >> 04.07.2018

Круизы не теряют своей популярности. Этот замечательный вид отдыха не перестает удерживать лидирующие позиции среди остальных. Ведь это невероятная возможность, проплывая по реке, наслаждаться окружающей природой, той, которая недоступна, если наблюдать ее с берега.

Круизы из Санкт-Петербурга в Валаам вызывает интерес у местных жителей и туристов. Этот архипелаг находится в Карелии. Внимание приковывает к себе старинный монастырь, построенный много веков назад. Конечно, он очень древний, а это означает, что он хранит много интересных историй.

Монастырь много раз терял свой вид и пустовал, но каждый раз его возрождали люди, которые не переставали верть в эту святыню. История поистине уникальная.

Достопримечательности местности


Гостей круиза Валаам дет много интересных открытий и достопримечательностей. В первую очередь гостей встречает монастырь. В настоящее время специалисты занимаются его реконструкцией. Для тех, кто решит задержаться, существуют комфортные гостиницы. Кроме этого на острове процветает производственная часть, гости могут увидеть заводы, на которых изготавливается натуральная продукция.

Особенностью этой местности является огромное количество необычных растений, их численность доходит до 500 разновидностей. Эту красоту можно наблюдать благодаря монахам монастыря. Невероятная природа здесь повсюду. Это дополняет еще и архитектурные красоты с долгой и интересно историей.

Что предлагают в круизах на Валаам?


  • Это целая программа, которая чаще всего включает в себя посещение Большой Никоновской бухты. После чего предлагают посетить одну из усадеб, по дороге туристов встречает изобилие растений и архитектурных достопримечательностей. Ходить нужно будет долго, поэтому организатор рекомендуют иметь при себе удобную обувь.
  • Экскурсии могут быть пешие или водные. Гости острова могут самостоятельно рассматривать достопримечательности, воспользовавшись транспортом. Не забудьте взять фотоаппарат, ведь такие пейзажи невозможно не запечатлеть.
  • Туристам всегда дается свободное время, в этот момент они могут передохнуть или посетить те места, которые не входит в обзор экскурсовода. Конечно лучше выбрать второй вариант и прогулять по увлекательным и необычным местам.

Каждая круизная компания предлагает свою стоимость. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрите несколько предложений и выберете самое интересное и заманчивое. Но помните, что пребывание до пункта назначения должно быть тоже интересным.