Законодательство Мальты: рассматривается сразу 3 криптовалютных проекта


Законодательство >> 29.06.2018

Парламент Республики Мальта рассматривает сразу три законодательных проекта о цифровых валютах и блокчейне. Информация представлена «CNN».

Как указано, мальтийские власти продолжают проводить последовательную политику, направленную на превращение острова в один их главных мировых центров финтех-индустрии. Вступление в юридическую силу рассматриваемых законов предложит инвесторам и пользователям криптовалют абсолютно прозрачную и понятную среду для развития бизнеса в государстве.

Чуть подробнее о рассматриваемых законах вещательному каналу рассказал секретарь парламентской профильной рабочей группы г-н С.Шембри. Было уточнено, что закон «VFA» регулирует механизм проведения и легитимность ICO. Те компании, которые намерены привлечь финансовые средства через инструмент «первичного размещения» должен сделать обязательную публикацию «White Paper». В ней следует детально отразить все аспекты реализуемого проекта. Вместе с этим, широкой общественности должна быть доступна «финансовая история» финтех-компании, которая выпускает токены.

Закон «MDIA» касается полномочий Департамента цифровых инноваций. Он предусматривает создание профильного ведомства. Оно станет поддерживать и внедрять все описанные в законах принципы. Вместе с этим, данное ведомство будет считаться регулятором в сегменте цифровых технологий, взаимоотношений между участниками процесса и всех связанных с криптовалютами услуг.

И, наконец, третий закон о «взаимоотношениях и услугах» в сфере инновационных технологий позиционируется в качестве «фундамента» для двух вышеуказанных законопроектов. Он непосредственно регламентирует взаимоотношения участников индустрии. Является прикладным механизмом, который обеспечивает пребывание блокчейн-проектов в легитимной правовой среде.