Кидает на деньги – от лица журналиста


Законодательство >> 15.06.2018

Согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), людей, страдающих от психологических разного рода заболевания в разы, становится больше чем тех, кто страдает от физических заболеваний. К сожалению, на сегодняшний день, мир еще не смог ответственно подойти к заблаговременной профилактике психического здоровья людей, и многие из нас могут страдать от разного рода заболеваний, даже об этом не подозревая. Обычные перепады настроения могут свидетельствовать о том, что это первые признаки психологического расстройства, с которыми необходимо обращаться к специалистам такого рода как, психотерапевты или хотя бы психологи.

Но главная загвоздка, которая возникает перед нами в такие периоды поиска специалиста, это его надежность, квалификация, и сможет ли он вообще нам помочь, или сделает наоборот, еще хуже. Именно этим вопросом, не так давно, наша редакция заинтересовалась на повестке дня. В сети интернет мы по одному только запросу ‘’психолог’’ или ‘’психотерапевт’’ получаем ссылки на сотни специалистов, которые как они утверждают, смогут помочь вам справиться с вашими трудностями.

Для того, что бы детальнее вникнуть в этот вопрос, мы решили провести эксперимент. Я, как журналист, от лица человека страдающего от выдуманной проблемы, решил лично проверить, а как же они все-таки работают, эти специалисты, относительно малоизвестной нам профессии.

Свой эксперимент я решил начать непосредственно с приема, и самым главным вопросом был поиск подходящего мне психотерапевта. Потратив несколько дней в интернете, на разных форумах и сайтах, я все-таки наткнулся, на подходящего как мне тогда казалось психотерапевта. Данным человеком оказался Артур Гараганов, человек с внушительным опытом работы и таким же объемом неясных мне наград.

Скажу честно, попасть к нему на прием оказалось достаточно сложно. А все потому, что его отличительной ‘’фишкой’’ оказалось отсутствие контактного номера телефона. Как мне казалось в 21 первом веке, один, ну хотя бы стационарный номер должен быть. Однако на прием записаться я все же смог. Еще один из интересных моментов записи на прием был в том, что когда я уже выехал к нему, мне перезвонила его помощница и сказала ехать по другому адресу (не смотря на то, что я практически приехал), меня попросили приехать на другой конец города. В тот момент, после подобного, у меня уже не было никакого желания к нему ехать.

Итак, я приехал в роли пациента, который страдает от недосыпа, и вообще уже не могу нормально выспаться несколько недель. Подкрепив это тем, что стал раздражительным, попал недавно в аварию, где у меня забрали права, и иногда я вижу галлюцинации.

- Со стороны может показаться чем-то забавным, но на самом деле в мире существуют такие люди, и они очень от этого страдают.

Этот сеанс мне запомнился на долго, такого объема абсурда мне не приходилось встречать давно. Во-первых, вместо того, чтобы выслушать меня, он без умолку рассказывал о том, как живется другим, как они очень устают, страдают, и вообще у других жизнь куда сложнее моей. Когда я начал говорить, что меня не особо сейчас беспокоят другие, он начал мне рассказывать о своей нелегкой судьбе, что было совершенно не уместным. Когда я все-таки попытался вернуть его к главной теме разговора, моей проблеме, начался, простите за слово ‘’идиотизм’’. Вместо того, что бы меня хотя бы для начала выслушать, в мою сторону начали поступать очень жесткие упреки, на тему того ‘’А что я вообще делаю по жизни’’ и чтение морали о том, что я неблагодарный человек. На тот момент, у меня сложилось впечатление, будто я пришел на прием не к специалисту, а просто заплатил деньги, что бы мне рассказали, как нужно жить и что я вообще занимаюсь бестолковым нытьем.

Как только время подходило к концу, я спокойно выслушал эти монологи в мою сторону, и так же спокойно попросил вернуть деньги обратно. После моих слов, на его лице возникла гримаса какого-то ненормального удивления и возмущения (хотя возмущаться, по сути, должен был я). Спустя 10 минут разбирательств того, кто все-таки прав, меня попросту, нагло вытолкнули за двери.

После этой выходки своим долгом я уже считал, как минимум обратиться в полицию, что я и сделал. После того, как я составил заявление, мне сообщили, что я не первый за последнее время, кто пишет заявление на Артура Гараганова. Но проблема заключатся в том, что найти его достаточно сложно, так как он постоянно меняет не только места приемов своих ‘’жертв’’ но и номера телефонов. Самое интересное, что после того, как я с сотрудниками полиции выехал на его офис, его там уже не оказалось, и как с ним связаться тоже никто не знал. Спустя время, мне посчастливилось встретиться с такими же недовольными клиентами, но с куда серьезными ситуациями, которые чуть ли не доходили до суда, если бы Артура Гараганова можно было как-то найти.

На данный момент судьба псевдо психолога, или другими словами шарлатана нам неизвестна, так как все его номера телефонов вне зоны доступа, на электронную почту он не отвечает, и где его искать, тоже, к сожалению никто не знает.