Законодатели Ю.Кореи отменят запреты ICO


Законодательство >> 01.06.2018

Южнокорейский Парламент выступил с предложением о разрешении проведения ICO в государстве. Об этом информирует «CNN».

Как следует из сообщения, после строгого запрета на проведение ICO прошло почти 8 месяцев. И вот национальный Парламент все-таки озвучил официальную позицию о разрешении размещения цифровых активов внутри южнокорейского государства. Законодательный орган, состоящий из 300 персон, более не возражает против ICO при соблюдении мер защиты финансовых инвесторов.

Это решение автоматически означает, что корейские стартапы получили предварительный законодательный «зеленый свет». Они снова могут использовать инновационные механизмы сбора финансовых средств внутри государства. В свою очередь, местные граждане будут иметь свободный доступ к эффективному инвестиционному инструменту. Как отмечает «CNN», положительных сторон отмены жесткого запрета, на самом деле, много. Однако на данный момент не обнародованы конкретные даты смягчения действующих южнокорейских законов. Идет подготовка корректировки национальной законодательной базы. По мнению аналитиков, Республика Корея может в ближайшем периоде не только законодательно легализовать «размещения», но и доработать дополнительные регулятивные меры, которые сделают сделки инвестирования еще более безопасными для местных граждан.

Также отмечается, что на позицию Парламента оказал влияние специальный Комитет внутри органа, который прикладывает максимальные усилия для наступления в стране эпохи индустриальной революции. От этого парламентского Комитета даже было выпущено гневное послание в адрес южнокорейского правительства. В нем прозвучали обвинения в «игнорировании своих обязанностей в сфере развития криптовалютного сектора». Как известно, «громкие» запреты в Ю.Корее и соседнем Китае стали причиной значительного оттока финтех-компаний в более лояльные юрисдикции, включая Швейцарию, Мальту и Сингапур.