Штат Вайоминг сумел диверсифицировать экономику грамотным законодательством


Законодательство >> 28.05.2018

Американский Вайоминг эффективно использует законодательные корректировки для диверсификации экономики. Штат активно привлекает блокчейн-стартапы, а дружественное к криптоиндустрии законодательство уже приносит реальные плоды. Об этом информирует портал «BitNovosti».

Отмечено, что базовая экономика этого штата в значительной мере зависит от добывающей отрасли. Это стало причиной замедления динамики развития региона. Завершающаяся весна текущего года стала законодательным прорывом, который обеспечил приток в самый менее населенный американский штат финтех-компаний и блокчейн-стартапов.

Указано, что весной 2018-го года местным губернатором г-м М.Мидом было подписано сразу четыре закона, которые превратили штат в одну из самых дружественных «посадочных площадок» для структур криптоиндустрии. Здесь уже даже работает специальная Группа, которая продвигает IT-блокчейн в штате Вайоминг. Примечательно, что работой группы руководит бывший губернатор американского штата.

Как отмечают эксперты «BitNovosti», первый из законов освободил отдельные типа криптовалютных активов от действия Федерального законодательства по ценным бумагам. Следующий документ обеспечил легитимность использования IT-блокчейна любой компанией штата для хранения объемных данных. Еще два законодательных документа максимально способствуют общему развитию торговли цифровыми валютами и освобождают от налоговых сборов на имущество.

Как отмечают представители местной власти, ставки на криптоиндустрию достаточно высоки. Вайоминг больше других регионом пострадал от снижения потребительского спроса на уголь, а также падения «ценников» на «голубое» и «черное» золото. Слабость индустриального сегмента привела к бюджетному дефициту в районе 500 миллионов долларов.

Сейчас ситуация уже начинает улучшаться. Этому способствуют криптокомпании. По факту начала действия законов, число финтех-стартапов увеличилось с 17-ти компаний до 145-ти фирм.