Огайо намерен узаконить «умные» контракты и хранение записей в блокчейне


Законодательство >> 24.05.2018

Огайо готов пополнить перечень тех американских штатов, которые признают «умные» контракты и записи на IT-блокчейн. Соответствующий законодательный проект уже подан на рассмотрение в Сенат штата. Информация представлена порталом «BitsMedia».

Указано, что документ имеет маркировку «Законопроект 300». Он был разработан сенатором г-м М.Доланом. Законодательный документ предусматривает внесение плановых корректировок в разделы действующего «Единого закона», который регламентирует электронные транзакции. Цель изменений состоит в том, чтобы дополнить закон разрешением осуществлять записи в блокчейне и использовать «умные» смарт-контракты. Отмечено, что если поданный на рассмотрение законопроект будет принят, то «умные» соглашения получат такую же юридическую силу, как стандартные контракты.

Также поясняется, что принятие законопроекта добавит поправку, разрешающую использовать IT-блокчейн для конфиденциального хранения электронной информации, а также предоставления прав частной собственности.

Вместе с этим, законодательный документ призван изменить общее определение контрактов электронного типа в ином разделе «Единого закона». Он дополнит содержание фразой о том, что «умные» контракты могут легитимно использоваться в торговых операциях. Также предусмотрен еще ряд поправок, которые в целом повышают статус «умных» договоров в качестве законных правовых документов.

Как заметили эксперты, «BitsMedia», подобные законопроекты активно рассматриваются либо уже даже были приняты и в иных американских штатах. В примеру, легитимность хранения данных в блокчейне и сила смарт-контрактов в штате Аризона узаконены еще весной прошлого года. Вместе с этим, аналогичный закон был принят в штате Большого Каньона буквально в прошлом месяце. В настоящий момент идет работа над законодательным документов в Калифорнии. Близки к корректировке законодательной базы Вайоминг и Делавэр.