Сеул ослабит законодательное регулирование криптовалют


Законодательство >> 19.05.2018

По рекомендации G20 южнокорейские власти ослабят законодательное регулирование цифровых валют. Официальные лица и регулирующие органы страны, скорее всего, начнут их классифицировать, как «финансовые активы». Информация представлена изданием «Korea Times».

В сообщении указывается на то, что в июле текущего года завершится срок, в течение которого члены G20 должны привести свои национальные законодательства в соответствие с рекомендациями по регулированию криптовалютных средств. Согласно этих рекомендаций криптовалюты должны рассматриваться в качестве «финансовых активов». Именно таковым является общее мнение лидеров 20-ти ведущих мировых экономик.

Отмечается, что до последнего времени Южная Корея ввиду «спекулятивного характера» классифицировала «цифру» в качестве наоборот «нефинансовых активов». Но теперь становится очевидным, что властям придется поменять мнение. Они «смягчат» отношение к криптовалюте. Финансовый регулятор уже пообещал оперативно «улучшить ситуацию» в статусе формулировок.

«Korea Times» информирует о том, что надзорная служба «FSS» официально признала коллегиальную позицию G20. Это означает приближающиеся изменения в политике и действиях южнокорейских властей. В публикации регулятора указано, что «нынешняя позиция Республики Корея оставляет желать лучшего». Новый глава «FSS» г-н Ю.Сук-хеуна объявил о том, что в результате более детального внутреннего исследования цифровых активов были выявлены «позитивные аспекты», позволяющие смягчить регулирование.

Примечательно, что «FSS» было как раз тем органом, который наложил полный запрет на проведение в южнокорейском государстве ICO, а затем и маржинальной торговле. Это последовало вслед за действиями китайского регулятора. Так или иначе, но участие в G20 способствует пересмотру взглядов. Предстоит корректировка южнокорейского законодательства и разработка проекта официального налогообложения нового «финансового актива».