Туманный Альбион: планируется запрет автомобилей на стандартном топливе


Законодательство >> 28.07.2017

Как информирует ВВС, британские власти планируют ввести запрет на реализацию транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Это произойдет с 2040 года. Официальное заявление об этом сделал министр профильного ведомства, отвечающего за охрану окружающей среды, г-н М.Гоув.

Вместе с этим, было отмечено, что в Объединенном Королевстве существуют места, где воздушные массы крайне загрязнены. В этих регионах запрет на эксплуатацию автомобилей на стандартном топливе может быть введен еще гораздо раньше.

Следует отметить, что запрет британских властей будет касаться и транспортных средств, которые оснащены двигателями гибридного типа. Речь идет о тех двигательных агрегатах, которые предусматривают наличие не только стандартного ДВС, но и электрического мотора.

Данное решение действующего правительства названо одной из важнейших частей комплексной программы, которая должна обеспечить чистый воздух в Британии. Уже сейчас проходят мероприятия, связанные с уменьшением вредного влияния выбросов, которые имеются от эксплуатации двигателей дизельного типа. Речь идет о негативном оксиде азота. Региональные власти уже получили от центра, порядка, 3 млрд. английских фунтов для практического исполнения предусмотренных мероприятий.

В текущем периоде на Туманном Альбионе зафиксировано менее 1% инновационных электромобилей от всего количество эксплуатируемых машин. Правительство намерено кардинально изменить ситуацию в ближайшие 10-15 лет. При этом с владельцами традиционных автомобилей будут проведены широкомасштабные консультации. Власти и рядовые британцы вместе будут участвовать в выработке программы, связанной с утилизацией авто с двигателями на стандартном топливе.

Следует отметить, что чуть раньше, в начале текущего месяца с подобным заявлением выступил и руководитель французского правительственного ведомства по энергетическому переходу г-н Н.Юло. Париж также планирует с 2040 года запретить реализацию транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Данное решение во Франции называют революционным шагом.