Филиппины законодательно легализуют криптобизнес в ЭЗ


Законодательство >> 29.04.2018

Власти Республики Филиппины на законодательном уровне легализуют работу десятка криптовалютных структур. Они смогут легитимно функционировать в рамках специальной экономической зоны «Cagayan Economic Zone Authority». Информация подтверждена руководством ЭЗ «CEZA» и представлена агентством «Reuters».

Как говорится в сообщении, экономическая зона «CEZA» расположена в одном часе авиаперелета от Гонконга, Тайваня и Китайской Республики. Правительство Филиппин законодательно утвердит легитимность работы. При этом криптовалютным компаниям, относящимся к экономической зоне, обеспечат значимые налоговые льготы. Как пояснил руководитель «CEZA» г-н Р.Ламбино, это обусловлено заинтересованностью властей в создании постоянных рабочих мест в филиппинском регионе.

Также Рауль Ламбино уточнил, что законодательная легитимность работы криптовалютных фирм в ОЭ будет подтверждаться специально выданными лицензиями. Профильные финтех-компании получат возможность запускать криптовалютные биржи, заниматься цифровым майнингом и осуществлять «первичные размещения» ICO. Глава зоны «Cagayan Economic Zone Authority» подтвердил, что в текущем моменте лицензии будут представлены сразу 10-ти структурам обмена и майнинга криптовалют. Они представляют Японию, Южную Корею, Малайзию и Гонконг. Стоимость получения лицензии составит 100 тысяч долларов.

Вместе с этим, национальное законодательство будет иметь определенную оговорку. Чтобы деятельность компаний не нарушала основной действующий закон Республики Филиппины, обмен криптовалютных активов на фиатные деньги должен происходить только за пределами национальных границ.

Также отмечено, что власти экономической зоны и государства, в целом, планируют создание Технологического Университета. Он будет функционировать в рамках «Cagayan Economic Zone Authority». Станет специализироваться именно на развитии IT-технологий блокчейн.