Каталог офисной мебели: от эконом до премиум-класса


Законодательство >> 29.04.2018

Офисная мебель: организуем пространство

Давайте поговорим об организации пространства современного офиса. Какие тенденции присущи динамичным компаниям? Какие аспекты влияют на работоспособность сотрудников? Стоит ли вкладываться в покупку комплекта офисной мебели или можно обойтись столом и креслом?

Еще не так давно офис любой компании представлялся нам чередой кабинетов, количество которых определялось штатом. Как правило каждый кабинет был отведен под конкретный отдел фирмы, плюс имелись комнаты для переговоров. Сегодня же все большую популярность приобретают офисы, размещенные в «open space». Большая площадь, на которой комфортно размещается весь коллектив, требует определенной организации.

  • Во-первых, посадка сотрудников желательна также отделами, т.е. каждое направление будет сосредоточено к одной точке.
  • Во-вторых, каждый должен иметь личную рабочую зону, которая будет соответствовать его сфере деятельности. Например, для работы с документами потребуются соответствующие стеллажи, приставные тумбы. В тоже время, если работа сосредоточена за компьютером, то стоит уделить внимание выбору стола.
  • Наконец, важно соблюсти и общий корпоративный стиль.

Рассадка коллектива блоками по отделам помогает выстроить эффективную коммуникацию. А для повышения работоспособности каждого сотрудника рекомендуется обособить его рабочее место. Это могут быть эргономичные перегородки на столы или же зонирование пространства стеллажами.

Задумываясь о покупке офисной мебели стоит помнить, что вложение будет полностью оправдано. Приобретая комплекты, вы создаете статус компании в глазах коллег и посетителей. В зависимости от бюджета можно сделать выбор в пользу вариантов эконом-класса, бизнес или премиум. Выбирая надежный магазин офисной мебели даже бюджетные модели будут отвечать всем необходимым стандартам качества.

Стилевое оформление

Если говорить о стиле мебели для офиса, то здесь каждый определяет направление в зависимости от вкусов. При этом одни владельцы бизнеса отдают предпочтение единому стилю всего офисного пространства, другие — выигрышно обыгрывают рабочие зоны по отделам.

Важным моментом станет соблюдение баланса в интерьере. Не стоит создавать микс цветовой гаммы и стилей на одном квадратном метре. Оптимальным станет разбавление лаконичного офиса соответствующими аксессуарами: настольными лампами и наборами, настенными часами, яркими креслами и прочим.