Товары для удаленной работы: «Wildberries» информировал о росте продаж


Торговля >> 15.09.2020

Российские пользователи активно приобретают товары для организации удаленной работы в домашних условиях. Несмотря на старт нового делового сезона, многие отечественные компании не спешат возвращать персонал в офисы, что сказывается на росте продаж. Об этом накануне сообщил ведущий российский интернет-ритейлер «Wildberries». Информация дана порталом «Ведомости».

Как информирует «Wildberries», по итогу августа наблюдается стремительный рост продаж ряда товарных категорий, связанных с организацией удаленной работы. Эксперты крупнейшего российского интернет-магазина провели сравнение с июлем текущего года.

Сказано, что наиболее высокую динамику продаж продемонстрировали принтеры и мониторы. Августовские продажи, в сравнении с июлем, выросли на 65% и 63% соответственно.

Также солидный рост зафиксирован в продажах веб-камер, ноутбуков, усилителей сигнала WiFi, а также многофункциональных устройств, объединяющих в себе сканер, принтер и копировальную технику. По этим позициям динамика продаж составила 41%, 35%, 33% и 30%.

Также россияне активно приобретали подставки для «ноутов». С их помощью можно комфортно работать даже в лежачем состоянии. Продажи устройств выросли на 19%. Вместе с этим, в августе приобретались жесткие диски, «коврики» для «мышки», клавиатуры и адаптеры. Продажи по позициям выросли от 12% до 29%.