«Creta» впервые стала лидером продаж среди иномарок на авторынке РФ


Торговля >> 10.08.2020

Как сообщает «Автостат», аудитория привыкла к стабильному лидерству модели «Creta» в сегменте SUV. Этот статус был уверенно подтвержден по итогу июля 2020-го года. Однако месяц оказался еще более знаменательным для «кросса» бренда «Hyundai». Впервые в истории «Hyundai Creta» стала лидером всего первичного российского авторынка среди иномарок.

Сказано, что в июле 2020-го года на территории России было продано 7.122 тысяч новых кроссоверов модели «Creta». Популярная машина обошла по этому показателю «KIA Rio», которая имела статус лидера авторынка России среди иномарок с 2017-го года. В июле было продано 7.031 тысяч «Rio». Соответственно, модель опустилась на 2-е место среди иномарок в РФ.

Замыкает ТОР-3 немецкий «Volkswagen Polo». Дилеры «народной марки» в РФ реализовали 6.847 тысяч единиц.

Указано, что в пятерку лидеров продаж среди иномарок на территории России также вошли «Skoda Rapid» и «Hyundai Solaris». В июле было продано 5.271 тысяч и 4.074 тысячи единиц соответственно.

Что касается «Hyundai Creta», то его июльский успех и лидерство среди иномарок напрямую сказалось на позиции в общероссийском рейтинге. Кроссовер вышел на чистое 3-е место и уступает только «LADA Granta» и «LADA Vesta». Модели отечественного автопрома были проданы в июле в количестве 11.45 тысяч и 9.807 тысяч единиц.