Каким образом происходит изготовление печатей


Торговля >> 26.06.2020

Печать — элемент, который всегда проставлен на документах. Это акты, договоры, приказы. По идее, подпись считается важнее печати, потому что без неё обойтись не получится, однако именно печать является признаком, подчёркивающим определённый статус компании и её отличие от других фирм.

Качественное изготовление печатей для предпринимателей предоставляет компания «МоиПечати». Регистрировать оттиск нигде не требуется, но, если он есть, его нужно использовать по назначению.

Как выглядит печать для ООО?

Прежде всего она необходима для того, чтобы заверять подлинность документов:

  • методом оттиска;
  • на оттиске — все реквизиты фирмы.

Покупка печати невозможна, её изготавливают только по специальному заказу. Каждый оттиск уникален и содержит ряд элементов, благодаря которым его подделка нереальна. Уникальность — основная ценность печатного оттиска, служащая доказательством того, что все документы компании являются подлинными.

Для заказа печати необходимо представить фирме-изготовителю пакет документов:

  • уведомление от руководства с просьбой об изготовлении оттиска;
  • справку о регистрации фирмы как юрлица.

Далее следует подготовка макета на компьютере, после чего мастер представляет его заказчику для утверждения. После утверждения макета мастер изготавливает клише с помощью лазерного оборудования и резины. Далее клише соединяют с оснасткой печати и тестируют её качество. Если оттиск получается чётким, готовую печать можно отдавать заказчику.

Где и каким образом можно заказать печать?

Компания «МоиПечати» предоставляет предпринимателям эту услугу. Перед оформлением заказа клиент прилагает к письменному уведомлению проекты всех необходимых ему оттисков. Также нужно иметь на руках официальное разрешение из ОВД на то, чтобы эти оттиски были изготовлены.

Выполнение эскизов должно быть максимально аккуратным, без помарок и ошибок, в противном случае мастер их не сможет принять.

Сдача всех документов производится в приёмной компании — там, где принимают все заказы и выдают клиентам уже готовые оттиски. Каждый заказ сотрудник компании регистрирует в специальном учётном журнале. Заказ нумеруется, его номер проставляют на всей документации, получаемой от клиентов.

Изготовление печатей — процесс строгий, требующий от заказчиков внимания и ответственности. Готовые оттиски выдают клиентам только на основании документа, удостоверяющего личность (паспорта). Иногда бывает, что печать получает доверенное лицо предпринимателя на основании доверенности, выданной в нотариальной конторе.

После получения готовой печати клиент должен расписаться в регистрационном журнале с обязательным указанием паспортных данных: серии, номера, даты выдачи, органа, выдавшего документ. В заключение в регистрационном журнале проставляют штампы оттисков, выдаваемых заказчику.