Робособака «Spot»: открыты общеамериканские продажи


Торговля >> 20.06.2020

Компания «Boston Dynamics» накануне открыла продажи своей робособаки для всех американских компаний. Модель «Spot» имеет цену 74.5 тысячи долларов. Примерно по такой же цене на американском рынке может быть приобретен электромобиль «Tesla Model S». Об этом сообщает ресурс новостей «The Verge».

Сказано, что компания-разработчик «Boston Dynamics» открыла продажи своей «Spot», но пока только для фирм и организаций из США. Клиенты из других государств могут связаться с менеджером «Boston Dynamics», чтобы узнать детали аренды робособаки.

Указано, что компания предлагает использовать их IT-продукт для перевозки грузов, автоматического сбора данных, осмотра неизвестной либо опасной местности и т.д. Отмечено, что робособака «Spot» уже сразу готова к функциональной работе. Учитывая наличие «гибкого» API, продукт может быть быстро настроен для приложений любой прикладной сферы.

Сообщается, что «Boston Dynamics» также предложил аудитории приобретение запасного аккумулятора, специального лидара и прочего оборудования. Кроме того, за 15 тысяч долларов актуально годовое премиум-обслуживание.

Как напоминает «The Verge», прием заявок на «Spot» был открыт в сентябре прошлого года. Однако ранее компания-разработчик сдавала их в аренду фирмам и организация.