«ВкусВилл» выполнила обещание и запустила торговый ресурс за пределами РФ


Торговля >> 01.06.2020

Торговая сеть «ВкусВилл» вышла за пределы Российской Федерации. Накануне начал работу магазин в Нидерландах. При этом товарный ассортимент состоит из продуктов местных изготовителей. Информация подтверждена службой российского ритейлера и дана сайтом новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что «ВкусВилл» смог реализовать анонсированный ранее проект. По адресу Ferdinand Boolstraat, 88 в Амстердаме открыт первый магазин сети за пределами РФ.

Сейчас продуктовое предложение включает примерно 150 категорий товарной продукции, изготовленной местными производителями. В этот перечень вошли выпечка, молочные продукты, фрукты, овощи и множество других позиций.

Штат магазина составляет 4 человека.

Впервые планы выхода на международный рынок были озвучены руководством торговой сети осенью прошлого года. Тогда наиболее вероятным вариантом считался проект магазина во французской столице. Также велись переговоры по открытию торговых точек в Нидерландах и Китайской Республике.

В феврале текущего года СМИ сообщили о том, что ритейлер «ВкусВилл» зарегистрировал юрлицо в «Стране тюльпанов». Стало понятно, что первым будет магазин в Нидерландах. Как пояснил основатель торговой компании г-н А.Кривенко, именно в Нидерландах нашлись партнеры и команда, которые полностью разделяют концепцию и ценности российской сети «ВкусВилл».