Продажи искусственного мяса показали рост


Торговля >> 24.05.2020

Американские продажи искусственного мяса показали рост на фоне проблем у обычных изготовителей. Об этом сообщает новостной портал «Wired».

Уточняется, что инфраструктура поставщиков натурального мяса, взаимодействующих с американскими торговыми сетями, дала сбой ввиду ограничений из-за коронавирусной пандемии. Фермеры хозяйств Среднего Запада были вынуждены уничтожить десятки тысяч кур, коров и свиней, так как им некуда было их отправлять.

Миллионы американцев не имеют возможности приобрести натуральное мясо в магазинах. На фоне проблем обычных изготовителей мясных продуктов, начали расти продажи искусственных аналогов. В отличие от фермеров, бренды «Beyond Meat» и «Impossible Foods» могут легко остановить производственные процессы либо, наоборот, нарастить объемы готового продукта.

По статданным «Nielsen», в период с начала февраля до начала текущего месяца объемы продаж «мясной альтернативы» выросли на 264% или 25.7 миллионов долларов. Динамика роста в «карантинный» период была также выше, чем в «докризисный». При этом искусственное мясо пока дороже натурального.

Если сравнивать поквартально, то по итогу I-го квартала текущего года продажи «Beyond Meat», в сравнении с январем–мартом 2019-го года, увеличились на 50%.