«Л’Этуаль» несет ежедневные потери


Торговля >> 19.04.2020

Торговая сеть косметики и парфюмерии «Л’Этуаль» ежедневно теряет «десятки миллионов» рублей. Это обусловлено необходимостью соблюдать меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной пандемии. Об этом ресурс новостей «vc.RU» информировал представитель сети магазинов.

Сказано, что ввиду «карантина и самоизоляции», сеть «Л’Этуаль» была вынуждена закрыть 1 тысячу торговых точек. Дома в настоящий момент остаются 17.759 тысяч сотрудников.

Торговая компания оперативно переориентировала собственные производственные мощности и начала изготавливать антисептики. В текущий момент 50% актуальных заказов через площадку интернет-магазина сети содержит запрос на санитайзеры. Вместе с этим, «Л’Этуаль» также запустила бесконтактную бесплатную доставку.

Указано, что ритейлер вынужден ежедневно терять «десятки миллионов» рублей. В данный момент торговая выручка сети складывается за счет работы онлайн-магазина «letu.RU». Однако он приносит не более 5% совокупного оборота парфюмерно-косметической сети.

Как отметила глава компании г-жа Т.Володина, несмотря на серьезные потери, сеть считает своим долгом сохранить штат и обеспечить обязательные выплаты для сотрудников.