«Рив Гош» не сможет платить контрагентам до возобновления работы торговых точек


Торговля >> 12.04.2020

Торговая сеть косметики и парфюмерии «Рив Гош» сообщила своим поставщикам о том, что вынуждена перенести оплату. Она не может быть сделана до момента возобновления работы сетевых магазинов. Соответствующее письмо в адрес контрагентов накануне направила коммерческий директор торговой компании г-жа Ю.Палкина. Копия письма оказалась в распоряжении агентства «Интерфакс».

Сообщается, что магазины «Рив Гош» были закрыты с сохранением зарплат с 28-го марта по 30-е апреля, объявленные российским президентом «выходными» днями. В сети работает только онлайн-магазин.

Как информирует коммерческий директор «Рив Гош», основной источник финансирования торгово-хозяйственной деятельности компании перекрыт более чем на 1 месяц. При этом остаются неясными перспективы после 30-го апреля.

Юлия Палкина поясняет, что все силы торговой сети направлены на максимально возможное снижение затрат и поиск финансовых резервов для выживания компании и исключения дефолта. Такой сценарий не отвечает ни интересам торговой компании, ни ее партнеров и контрагентов.