«Apple» запретила предлагать покупателям «примерку» гаджетов


Торговля >> 15.03.2020

Компания «Apple» запретила продавцам фирменных магазинов предлагать посетителям примерку наушников и часов. Это объясняется предосторожностью из-за стремительного распространения коронавируса. При этом покупатели по-прежнему имеют право сами попросить примерить выбранное устройство. Об этом сообщает «Business Insider».

Сказано, что бренд «Apple» запретил предлагать примерку «умных» часов «Apple Watch» или наушников «AirPods». Это обусловлено риском распространения коронавируса «Covid-19». Как уточнили источники портала, посетители магазинов могут проявить инициативу и сами попросить примерить устройства.

Вместе с этим, руководство «Apple» сокращает количество кресел в магазинах. Это сделано для того, чтобы люди не находились слишком близко друг к другу.

Также указано, что за последние недели корпорация значительно расширила штат уборщиков и установила в торговых точках устройства, обеспечивающие дезинфекцию рук. Вместе с этим, персонал с почасовой оплатой получил разрешение брать больничные без требования отработки.

Пока неизвестно, все ли торговые ресурсы «Apple Stores» получили соответствующие инструкции либо это касается только отдельных магазинов в мегаполисах.