«Amazon» открыла продажи инновационной технологии ритейла «Just Walk Out»


Торговля >> 13.03.2020

Гигант электронной коммерции «Amazon» открыл продажи технологии для магазинов «без касс и продавцов». Непосредственно компания уже имеет более 20 подобных магазинов. Информация подтверждена службой «Amazon» и представлена новостным порталом «Reuters».

Сказано, что инновационная технология ритейла «без касс и продавцов» получила название «Just Walk Out». Компания из Сиэтла уже имеет несколько клиентов. Однако названия фирм-покупателей и финансовые условия потенциальных сделок не раскрываются.

Указано, что «Amazon» запустил свой первый тестовый магазин «без касс» под брендом «Amazon Go» в январе 2018-го года. Для того, чтобы попасть в торговую точку, пользователю нужно открыть функциональное приложение «Amazon» и отсканировать QR-код. Для этого необходимо просто приложить смартфон к предусмотренному турникету.

Уточняется, что покупки сразу складываются в сумку. «Умная» система автоматически учитывает товар и списывает финсредства с карты, которая «привязана» к приложению.

В новой версии «на продажу» компания предложила ритейлерам иную систему входа в магазин. Потенциальные покупатели должны вставить банковскую карту в турникет. Вся товарная продукция вносится в виртуальную корзину пользователя, а счет выставляется по карте, которая была вставлена в турникет. Квитанция об оплате автоматически приходит на э-мейл покупателя.