«IKEA» откроет продажи фрикаделек на растительной основе


Торговля >> 03.03.2020

Бренд «IKEA» начнет торговать фрикадельками на растительной основе. По вкусу и виду они будут похожи на мясо. Как сообщает «The Financial Times», мебельный ритейлер желает сделать свой бизнес максимально экологичным.

Сказано, что инновационные фрикадельки будут сделаны из горохового белка, картофеля, яблок и овса. Старт торговых продаж запланирован на август 2020-го года. Страны, в которых станут продаваться фрикадельки из растительного «мяса», пока неизвестны.

Как отметил представитель шведского бренда, углеродный след при изготовлении подобных фрикаделек не превышает 4% от уровня углеродного следа, зафиксированного при производстве стандартного мяса. В компании добавили, что это их собственная разработка. Мебельный ритейлер не привлекал к проекту партнеров.

Как напоминает «FT», в 2018-м году «IKEA» открыла продажи вегетарианских хот-догов. Буквально за 2 месяца удалось реализовать 1 миллион штук. Также в меню ритейлера присутствует мороженое, имеющее на 100% растительную основу.

Указано, что переход на подобные продукты является частью корпоративной стратегии «IKEA». Компания настроена сделать свой бизнес максимально экологичным к 2030-му году.