«Beyond Meat» и «KFC» протестируют продажи нового рецепта растительных наггетсов


Торговля >> 01.02.2020

Компании «Beyond Meat» и «KFC» запустят тестовые продажи «куриных» наггетсов на растительной основе. Однако теперь продукт будет визуально максимально напоминать настоящее филе. Об этом сообщает портал «Bloomberg», ссылаясь на корпоративные сообщения.

Сказано, что изготовитель искусственного мяса «Beyond Meat» и ресторанная сеть быстрого питания «KFC» расширят территорию тестирования наггетсов на растительной основе и сделают их максимально похожими на натуральное филе. Ранее наггетсы были произведены из искусственного «куриного» фарша. Теперь же они станут иметь «мускулоподобную структуру».

Указано, что тестирование нового рецепта «куриных» наггетсов начнется уже в ближайший понедельник, 3-го февраля и продлится до 23-го февраля включительно. Оно пройдет в 70-ти заведениях сети «KFC», которые функционируют в Теннеси и Северной Каролине.

Как напоминает портал, в августе прошлого года компании уже проводили тестирование продаж растительных наггетсов в Атланте. Тогда инновационный продукт раскупили всего за 5 часов. При этом наггетсы были слеплены в форме мясного куска из фарша. Теперь же они станут более натуралистично напоминать отрезанный филейный кусок.