Модели «Subaru» станут дороже


Торговля >> 03.01.2020

Компания «Субару Мотор» накануне информировала о пересмотре ценовой политики на российском рынке. Модели бренда «Subaru», которые произведены в 2020-м году, будут несколько дороже тех, что были выпущены в прошлом году. Исходя из конкретной модели и комплектационного исполнения, ценовой прирост составит от 3% до 6%. Информация подтверждена корпоративной службой и дана порталом «Автостат».

Как уточняет компания, рост «ценников» связан с принятым российским правительством решением о существенном увеличении утилизационного сбора. Новые ставки уже вступили в действие с 1-го января.

Учитывая это обстоятельство, а также то, что все транспортные средства, реализуемые на авторынке РФ, изготавливаются в Японии, «Субару Мотор» вынуждена поднять российские «ценники».

Вместе с этим, изменение ценовой политики не затрагивает легковые транспортные средства, которые были произведены в 2019-м году. Они сейчас доступны россиянам на площадках дилеров и будут продаваться по старым ценам.

Также указано, что бренд «Subaru» продолжит поставлять на рынок Российской Федерации только те автомобили, которые были изготовлены в Стране Восходящего Солнца.